フィールドトリップを開催!

ハイキングやバーベキューを
楽しみました!

6/8(木)、自由が丘・新宿・横浜の3キャンパス合同でのフィールドトリップを行いました。
今回は、さがみ湖リゾートプレジャーフォレストを会場として、ハイキングやバーベキューを実施。
当日は天候にも恵まれ、自然の中での一日を満喫しました。

ハイキングでは、急な斜面や蒸し暑さに苦戦しながらも、眺めの良いスポットで写真を撮るなど楽しんでいた様子の学生たち。
その後のバーベキューでは、炭に火を付けるところから全て自分たちで行い、グループごとに上手く役割分担しながら料理を完成させました。
仲間と協力し合い、一から自分たちで作ったご飯は、いつも以上に美味しく感じられたようです。

今回のフィールドトリップでは、普段とは少し違った経験を経て、新たに学べることも多かったと思います。
また、学生たちが撮った写真の中から、投票で一番“いいね”をもらった作品をベストショットに選ぶ「フォトコンテスト」も開催します。昨年の横浜校フォトコンテスト最優秀賞はこちら
グレッグの各SNSで、今回のベストショットについてもご紹介する予定なので、ぜひチェックしてみてください。