留学パートナー校担当者が来日!

対面での留学説明会を実施しました

4月下旬、グレッグ姉妹校のレーンコミュニティカレッジより担当者が来日し、留学説明会を開催しました。
「現地での実際の留学生活」「手続き面での不安や疑問」など、留学に関する情報がたっぷりと学べる貴重な時間となりました。

クイズ形式で当カレッジについて学び、また最後の質問コーナーでは活発に質問が飛び交うなど、学生たちの活き活きとした姿が印象的でした。

現地で充実した生活を送っている学生たちの姿を見て、留学に対する意識がさらに高まったのではないでしょうか?
パートナー校としてグレッグとの繋がりが深いレーンコミュニティカレッジは、毎年グレッグ生のために留学説明会を開催してくださいます。
現地スタッフや学生ピアメンターが留学先での生活を全面的にサポートしてくれるなど、現地でのサポートが充実しているのも魅力ですね!

また、グレッグで2年間しっかりと英語を学んでから留学することで周りの留学生たちと一歩差が付き、さらに充実した留学生活を送れることでしょう。

グレッグでは留学したい学生たちを全力で後押しし、留学前の準備・手続きから教職員が親身になって相談に乗りサポートしています。
今回ご紹介したアメリカのレーンコミュニティカレッジ以外にも、カナダやオーストラリアなど留学ネットワークが広がっているので、ご自身に合った留学先をぜひグレッグで一緒に見つけてみましょう!